Я влюбился, как в прорубь ввалился

Юрий Рощин
                Мозаинки 1. Любовь


Я влюбился, как в прорубь ввалился.
Обожгло, потащило на дно.
Я алкал, и я пил, и упился.
Но остался тверёз всё равно.

Но не смог утолить всё равно...

           ***

Помню женщину взрослую, спелую,
С милой ямочкой на щеке,
И полоску незагорелую
На её золотистой руке.

Был купальник французским,  диковинным,
Было море - сплошной фиолет,
На зубах - южных яблок оскомина,
Ну а мне - лишь четырнадцать лет…

               ****

А  дело - не в глазах густозелёных,
И даже не в устах чуть подсолённых-
Тебя в Богиню превратили Боги,
Воздав
                божественные ноги!

                ****

Понимаю, ты очень хорошая,
Знаю - я лучше тебя, нет, не встречу…
Но прости, что нежданно-непрошенно
Угасают любви моей свечи.