Могильщик и женщина с белым лицом

Илья Максимов
Могильщик и женщина с белым лицом
танцуют расставшись на карте стола
как черви упали рубашкою вниз

она прожила всю свою киножизнь
в портере окна кумира ждала
с дешевым вином и чугунным венцом.

За дымкою сна совершу ритуал
пусть лошади женщина но без лица
прыщавой весны ягодицы покой

он роет могилу красивой рукой
и золото с пальца стекает кольца
на тела подснежники той, что он ждал.