Конец паяца, похороненного в торте геополитической

Илья Максимов
На обочине дороги
да в объедках у богов
Нервным пальцем на курке,
тусклым солнышком в кармане
небо кинулося в ноги
схоронило в черный ров
все, что пулею в виске
все, что совестью в стакане

Отымела радость улиц
отметелила шута
оборвав афишу ветром
расколов фонарь обличья
с грязью паяц поцелуется
заткнув рублем уста
утирая слезы ретро
наплевав на все приличья

На последней остановке
да в заметках на полях
по кустам с веселым треском
то ли пламя, то ли хохот
небо постоит в сторонке
искупает в полыньях
да созвездия оркестром
отпоет мою эпоху