Гитлер не умер

Илья Максимов
Гитлер не умер. Он ходит
ночью по Мавзолею
и сочиняет роман
о детстве Девы Марии.

Гитлер не умер. Он чертит
кровью звезду Пентагона
и новым солнцем восходит
на мировой Капитолий.

Под музыку Вагнера маршем
идет по просторам России.
Гордо расправлены плечи,
звонко чеканят подошвы.

Гитлер атомным шагом
неслышно идет нам навстречу.
Он не из тех, кто так просто
становится жутким прошлым.

Гитлер не умер. Он виден
в остекленевших лицах,
в священных сурах Корана
и даже в пекинском смоге.

Гитлер - желанный гость
во многих великих столицах.
Он часто твердит с экрана
о Родине и о Боге.

Гитлер не умер. Он смотрит
из окон Кремлевских башен.
Рвет плоть матерей в Багдаде
и жарит мальчиков в Грозном.

Гитлер живет с вами рядом -
как прежде, жалок и страшен.
Убейте его сегодня.
Завтра может быть поздно.