Палитра любви

Илья Максимов
Я тебя рисую синими тенями,
лебедино белым шелком облаков...
О тебе тоскую солнечными днями
и в прохладе тихих лунных вечеров.

Я тебя рисую серебристым светом,
лепестками лилий, розовой зарей...
Я тобой любуюсь этим теплым летом
и тобою греюсь снежною зимой.

Я тебя рисую нежным перламутром,
плавною волною, терпкостью вина...
О тебе мечтаю, просыпаясь утром,
и ночами снишься только ты одна.

Я тебя рисую акварелью ливней,
золотом созвездий, негой темноты...
Всего мира мало, чтоб быть счастливым,
если в этом мире не со мною ты.