Подари мне тысячу сказок

Илья Максимов
Подари мне тысячу сказок,
подари закат над рекой,
когда вечер так недосказан,
и рука обручилась с рукой.

Подари мне запах полыни
и травинки в твоих волосах,
когда нежность волною нахлынет,
замерев несказанным в устах.

Подари мне рассветы в июле,
сонной неги улыбки и птиц,
что не знают, как поздно сомкнули
мы усталые крылья ресниц.

Подари сентября паутинки
и прохладу опавшей листвы,
когда милые серебринки -
как предвестники белизны.