Отнерестились облака

Илья Максимов
Отнерестились облака,
и вечер лег на море плавно,
упала камнем моя рука,
махнув о чем-то самом главном.

Не пела ты, зарю храня,
не те плела на злато сети,
и волны, солнце хороня,
забылись в промискуитете.

Простоволосая гроза
вошла в прибой дифтонгом гласным,
синее ирисов глаза
бросали тени понапрасну.

Сплетая взгляды в провода,
а многоточия - в романы,
мне так не надо тихо "да"
и в лимузинах в рестораны.

Отсатанела зноя ложь,
и отлегла с души усталость,
а мир так мал, что вдруг поймешь,
как много счастья не досталось.