Старый парк

Илья Максимов
У осени прозрачная печаль.
С улыбкой парк приподнимает шляпу,
приветствуя нас, уходящих вдаль
на небо по невидимому трапу.

Корабль отбывает навсегда.
И в общем, торопиться не резон.
Снежинками с ресниц взлетит вода -
так на глазах меняется сезон.

В аллеях золотых немой оркестр
исполнит нам симфонию из пауз.
Перед эстрадой - ряд свободных мест,
и вечереет нежная усталость.

На фоне беломраморных фигур
играют ветром дети сентября.
А он все жжет наброски партитур,
не замечая критики дождя.

...Согреет память звонкий детский смех,
и ты придешь и сядешь со мной рядом.
Воспоминания сквозь шум чужих помех
наполнят вены долгожданным ядом...