Сон на роговице глаз любимой

Илья Максимов
Я сплю у тебя на глазах
где солнце впускает в корону
и руки текут, как сладостный страх
отдать на расправу другому

На ночи, лишенные снов,
менять надоевшие речи
и нет на запястье часов
поэтому время не лечит

Синей синевы всех морей
и выше небесного свода
где стаи твоих летят кораблей
и на двоих вся свобода

Я сплю у тебя на глазах
когда ты танцуешь по лужам
и вся ты во мне, как в зеркалах
и чувственно голос простужен