Смерть внутренней музыки

Илья Максимов
На плаху - крылья бабочки
Всего лишь
от бездны немоты до всхлипа хрусталя
из нор, из глаз, из вен своих
выходишь
играя эшафот и короля

Подъезда грязь, окурки, чей-то смех
и в синем лете ржавый скрип качели
игра в резиночку и солнца пряный грех
осколки, комнаты, улыбки вечер пели

Нагретый за день шинами асфальт
прохладных сумерек сирени свежий запах
синдбадов странствия и танцы эсмеральд
зима нежданная на мягких снежных лапах

Отточен точки миг
и Мастер Занавесок
задернет лик
последних робких пьесок

Маниакально доводами смысла
порвали платьице
и выключили дождь
забили в горло гвозди-числа
истерики подвальной дрожь

И взвизгнут скрипки до не...
выше
хоралы леса и ре...
.............не слыша
как вытекло тепло...

Отошло по белизне
по оврагам, по ручьям
по несказанной весне
по ненайденным друзьям

И взор о стену зеркала неважно
часами дожидаясь темноты,
где волглая постель прилипла влажно,
к тому, что раньше было ты.