Не берусь так громко заявлять

Людмила Кравчук
Владимир Сын Иосифа
«Кто стремится женщину понять...»
http://stihi.ru/2009/04/19/2126



Не берусь так громко заявлять.
Женщина  не вещь и не картина,
Эта тайна мирозданья от Начал,
Ведь мужчина — это сгусток глины.

Женщина — дыхание земли,
Это все цветы душистые от Мира!!!
Сколько трепета и нежности в груди,
Молоком вскормила чада мира.

Женское начало, слово — Мать...
Мама — чуткое, сердечное сказание.
Этим словом утоляется печаль,
Слёзы сохнут сердце очищая.

Женщина — дыхание миров,
Ритм Вселенной и её тональность.
Это перезвон души колоколов,
Разливается малиновым звучанием.

Невозможно женщину понять...
Это лебедь белая в былинах,
Это мудрая и добрая Яга,
Словно сказочная яркая картина.