Ангел смерти. По картине Верне

Сухэй
Вера моя светла и любовь бессмертна -
Слабым звеном цепи порвалась надежда.
И господин в крылатых стальных одеждах
Ждёт, когда искра Божья во мне померкнет.

Скажут - грешна, порочна! - но им не верь ты.
Холодностью твоей до костей согрета,
Я ухожу дорогой иного Света,
Книгу любви открыв на странице смерти.