На стоянке

Александр Жигун
Уже остались позади
Урала каменные плечи.
И день прошел еще один-
Полоской пламенной очерчен.

Нас вечер вместе соберет
В кафе за тихим разговором,
А может за шумливым спором -
Трассовики шальной народ.

С Москвы, с Самары, с Новосиба,
С Иванова, где тьма невест.
Все эти города красивы,
Есть в каждом место для чудес.

Но вдруг появится гитара -
Затихнут споры, крики, смех...
И зазвучит мотивчик старый
О доме, о жене, о тех

Кто ждет в любую непогоду
И со щитом, и на щите.
Конечно же таких не много,
Но есть у каждого в судьбе.

Кого-то мать, перед иконкой
Шепча молитвы и крестя,
Кого ребенок с шеей тонкой,
Полночи плавая в сетях

Большой всемирной паутины
С названьем странным "интернет".
Но ЖДУТ и любят, и любимы -
И чувства преданнее нет.

И в час, когда развесит звезды,
Как подгоревший блин луна,
Я вдруг пойму, что очень поздно
И упаду в объятья сна...
26\06\09.