Его Величество Случай

Алексей Лепёхин
Случайности...Ну как не верить в них,
Когда наш каждый шаг они диктуют!
Вот за окном прошедший день утих...
А вечер душу измождённую врачует.

Вот так бывает: вроде всё, как есть,
И в то же время - ты не знаешь даже,
Что через миг придёт благая весть
О том, что вот она, твоя пропажа!

То, что искал ты столько лет подряд,
Вдруг появляется, как будто ниоткуда.
И ангелы на небе вострубят,
И станет явью маленькое чудо.