открыть

Илья Максимов
Траурные львы перебирают лапами
волосы женщины спят
бело-синий раскол - остановка во времени
беззвучный стеклянный всхлип

Страх турникетов
лучше убейте, лучше уж сразу, чем это
пустынная память моря
и летоглазое счастье ничто

Мраморны дали застывшей мечты
пена прибоя на плечи
смойте все - лишь миг мегатонн
кто-то должен открыть занавес век.