настеж

Илья Максимов
Я бросил камень и попал в себя.
Я вышел туда, откуда вошел.
Еще вчера он пел у огня -
А сегодня ему хорошо.

Я резал вены, но сломались ножи.
Я знал так много, да все не о том.
Он так не любил участливой лжи -
Пока его не завернули в картон.

Сентябрь бережет своих мертвецов.
А ночь стережет сиреневый зверь.
Я жил столько лет, а вышло что слов.
Он ушел в настеж закрытую дверь.