Любовь такое существо 2009г

Диана Курбатова
Любовь красуется гигантским существом,
Пушистым телом  разгоняя дух разлук.
Невероятной радугой переливается вокруг
Каракульками счастья, тонной  сладких мук.

Но время тихо и по-человечески жестоко,
Обходится с  такого рода существом.
Оно уйдёт, последний раз взглянув несмело,
Чуть слышно лапами шурша, взвывая ветерком.

Свернувшись маленьким комочком, там – в углу,
Порой, увидев яркий сон воспоминаний,
Уснёт чуть грустным сном любовь,
В тени надежды, боли и раскаяний.


***