Я научился падать...

Доминик Аверен
Посвящается Ю.А., моим близким друзьям,
а также всем тем, кто несмотря ни на что остаются самими собой.


Я научился падать (а значит – жить),
Быстро вставать и снова идти на смерть.
Я научился верить, а значит – мы
Будем вгрызаться вместе в земную твердь.

Рыть до ядра тоннели, годами рыть,
Ногти сломав и зубы сточив, рассвет
И не мечтать увидеть, умерив прыть
Через не-важно-сколько тяжёлых лет.

Но, научившись падать (а значит – жить),
Быстро вставать и снова идти на смерть,
Не замечая правды, не зная лжи,
Мы всё равно расколем земную твердь.