Инквизиция

Илья Максимов
Боль,
я давно уже твой -
отпусти!

Бог ты единственный мой,
мне бы другую здесь роль,
мне бы домой!
Ты прости.

Душу на части
рвали цепями
белое тело
алые пасти
готических арок спускались с небес...
Стойте!
не надо
этого ада
больше!
я же не бес!

Но неумолимы
Твои херувимы
ангелов честных стальные глаза
тени метались
живой пантомимы
безмолвны от крика Твои образа