вечер и ром

Илья Максимов
Одетая в веер,
и вечер, и ром,
хочу прочитать твои книжные полки.
И речи, немея,
совсем не о том,
не вынуть из сердца любимой иголки.

Бамбуком звенишь,
а я хрусталем,
в твои зеркала так хочу засмотреться.
Под тайнами крыш
тихо-тихо вдвоем...
и мысли читая, друг другом согреться.

Ночь без ничего
и сны о Дали,
все песни твои я бы выслушал вдоволь.
Со дна моего
ракушки любви...
и гласные неги в Баккарди утонут.