Отрада

Василий Ешкун
Любовь заходит нежно к нам и тихо,
Как облачко небесное, как мёд,
Освобождает от томительного лиха
И всю то жизнь, под час, перевернёт.

Она для всех достойная награда
На разные удобна времена.
Любовь утеха, нега и отрада,
Куда не лезет, кажется, страна.

Куда бы нас лихая не носила-
Я без неё, как выпитый бокал.
Но никогда не пробовал на силу
Да и халяву тоже не искал.