А. С. к юбилею

Алла Губерниева
С одним желаньем, с думою одною,
Поздравить Сашу все мы собрались.
И коллективом, как одной семьёю,
Мы славить брата старшего взялись.

Такой активный Саша наш на деле:
Совета докторов он секретарь,
А их ряды отнюдь не поредели,
И дела так же много, как и встарь.

Студенты тоже требуют вниманья,
На кафедре ведь нашей он доцент,
А, как известно, с редким прилежаньем
Среди студентов был всего процент.

Полвека Саша здравствует на свете,
Сегодня наш Сергеич – юбиляр.
Он никогда не ставил дамам сети,
Хоть очень интересный экземпляр.

Морально чист, к соблазнам крайне стоек,
Корректен с дамой Саша наш всегда.
Бывает, правда, говорлив и боек,
Да глазками сверкает иногда.

Он чуткий друг, отзывчивый коллега,
Заботливый начальник и отец.
А раз давно живёт он в темпе бега,
То молод и прекрасен, наконец!

Ему желаем быть всегда здоровым,
Активным в деле, вечно молодым.
Еще настанет время, слава Богу,
Рассеются  невзгоды, словно дым!

 Ноябрь 1995