Ты недостаточно мила

Александр Прищепенко
Ты недостаточно мила,
Чтоб быть среди бессмертных.
И спрячь хвастливые слова,
До шепотов запретных.

Дыши спокойно, через раз,
Не напрягая вены.
Пока не пустят спящий газ
Из пола яркой сцены.

Моли остаться в тишине,
Не заблудившись в танце.
Когда окажешься в огне,
Не вспоминай о глянце.

Бросай забытые мечты
В глаза стеклянных впадин.
Они достаточно чисты,
Чтоб не вонзиться сзади.

Ты недостаточна умна,
Чтоб быть среди любимых.
Пока свобода голодна,
Останься среди милых.