Глупая звезда

Печорин-Оксинский
Метёт пуховая метель
и жарит крыши солнце злое,
его тупая самоцель-
ландшафт Земли покрыть золою,
пройтись пешком по головам,
пересчитав их между делом
и,угождая небесам,
делить на души и плевелы.

Святая правда,господа,
об этом я немало слышал,
что эта глупая звезда,
как мы,волнуется и дышит,
но от дыхания её,
как парадокс,мороз по коже
и нас волненьем достаёт
и всю планету,кстати,тоже.

Как хорошо,что Мать-Земля
уже подумала об этом-
сквозь щит магнитный на поля
спешат лучи живого света
и грех,конечно же,хулить
родной звезды характер скверный,
ведь солнце,это значит "жить"
и пух согласен с тем,наверно.