Возвращение

Мирхат Шарипжанов
Я оставил за дверью свой груз,
Позабытые крылья примерил
Я сегодня вытащил туз,
И в удачу, как раньше, поверил

Были пьяные крики и кровь,
И со смертью играл я в орлянку
Был азартен и верил в любовь
И плясал, обезумев, цыганку

Я попробовал жизнь без прикрас
Мне гитара постель согревала   
Видел дружбу и ненависть глаз
Хлеб и воду,  и лжи покрывала

Был я весел и верил в вино
Знал я смысл, конец и начало
Жизнь ценил, было мне все равно
Чей корабль грустит у причала

Возвращаюсь к себе самому
И тебе улыбаюсь беспечно
И дышу, и люблю, и пою
Благодарен судьбе бесконечно

Я все так же любовью гоним
Я забыл о тоске и печали
Я все тот же, я твой пилигрим
Что унес тебя в дальние дали

Крылья прежние снова со мной
Я окреп, я их шире расправлю
Ты, как прежде, объятья раскрой
Мы умчимся за новою далью

Я вернулся к тебе, как цыган
Как бродячий артист у порога
Я все тот же - смешной хулиган
Не кори, не суди меня строго

10 октября, 2008