Мне не придется грабить банк

Изабелла Валлин
Мне не придется  грабить банк
чтобы купить нам дом у моря
для счастья жизнью рисковать
и на бескрайние просторы
с тобою нам не выплывать

Зачем стыдиться, обижаться
раз отменён спонтанный план
Но может всё-таки представим
Альтернативный вариант:

В батисте белом  за роялем
хочу забыться за игрой
хочу в саду своём павлинов
хочу шампанского с икрой

А ты на чём-нибудь играешь?
Ну покажи кто ты таков!
И не на скрипке – на органе
Слабо сыграть как Шерлок Холмс?

Во весь аккорд, что рухнет люстра
С лепных высоких потолков
от страха чокнуться павлины
каков там поп таков приход

А что подумают соседи?
На это тоже был расчёт
Сосед не будет возмущаться
Переселиться предпочтёт

Но эти барские замашки
нас до добра не доведут
и сумасшедшие павлины
нам отоспаться не дадут

Мечты любви реальность рушит
Вернулась кошка со двора
И не павлинье, а воронье
В зубах перо мне принесла.