Посиди со мной немного, мой птенец

Полина Маратова
Посиди со мной немного,
                мой птенец,
Поболтай,
пофилософствуй,
                помолчи.
У тебя во рту  фруктовый
                леденец,
У меня в кармане ручка и ключи.

Светит лампа. Зимний короток
                денёк.
 Нам уютно. Нам не страшно.
                Нам светло.
И над нами звёздным
                небом — потолок,
И Судьба глядит в оконное
стекло.

Ты, конечно, повзрослеешь.
                Но пока
 Время медлит. Леденцом
                измазан рот,
И, как счастье, греет
                детская рука,
И, как чудо, Детство в нас
с тобой живёт.