Рецензия на Эх, кресты и кресты... и могилы! Ясвет

Татьяна Корецкая 2
 

Времён далёких,жутких,страшных,
Меня дыхание коснулось.
Как в снах тяжелых и угарных,
Видением в тайге вернулось...

Бреду тропой,глухой,таёжной,
И слышу звон колоколов.
Здесь нет церквей,звук невозможный,
Как звон цепей и кандалов.

Ведь тут погост,всё столбики и ямы,
И лес стеной среди могил.
Когда-то здесь случилась драма,
Давно сюда никто не приходил.

Я долго шла,они всё не кончались,
И воздух стал густой,снег повалил.
Когда-то и они все солнцу улыбались,
ГУЛАГ в глухой тайге их схоронил...

Татьяна Корецкая 2   26.06.2009 19:53

http://www.stihi.ru/2009/06/26/5615 Ясвета Серебрякова