Упорядоченный Хаос

Майя Кандейкина
УПОРЯДОЧЕННЫЙ ХАОС

Жизнь наша – упорядоченный хаос,
Есть то, что кажется закономерным,
Есть просто детская природы шалость,
Когда плохое и хорошее одновременно.

Безумие поступков – мысли продолжение,
Что неосознанно толкает нас вперёд,
А после осознания – нелепое опустошение,
И глупость положения никто не признаёт.

Живём, обмениваясь энергиями страха,
Под ноги смотрим, спотыкаясь о ступени,
Свободы мнимые, а значит, нет размаха,
И оттого-то часто припадаем на колени.

Жизнь наша – разделение по уровням,
Гонение, кто на сегодня слабым оказался,
И отпевание тех, что до конца не умерли,
По чьей же воле им уровень такой достался?

Заплетена коса – политика, религия и чванство,
Вот это три порочных, уродливых столпа,
И результат – рабовладельчество и пьянство,
Где множество раздавленных – один богат.

Такая жизни круговерть – цинизм повсюду,
Незримы истинные лики управляющих толпой,
И разгребать весь этот хлам – простому люду,
Который всё выносит сгорбленной спиной.