Феодосия - город свежести...

Анастасия Малиновская
*****
Феодосия – город свежести,
Ветра южного, разноцветных роз…
Парус нежности, море грешности,
Бирюзы небес, в шторме черных гроз…

Зелена вода, в ней купаемся…
Стекла брызг в лицо – не беда.
Мы влюбляемся, ах, влюбляемся
В море Черное навсегда…

Берег так горяч, словно печь земли,
Солнце жжет его, надсмехается…
Где-то там, вдали, корабли легли,
По воде зеленой расстилаются…

Золотой песок сыплешь на меня,
Он из рук твоих – часы песочные,
В те минуты я говорю «твоя…»,
А просыплется, станет скучно мне…

Солнце – зарево покидает нас
И лучи в воде отмываются…
Золотят волну будто напоказ,
Город свежестью наслаждается…

Ветерок прильнул к моему плечу,
По спине, раскинув мои волосы…
Морем я дышу, роз кусты смотрю,
Лепестки мне внемлют, но без голоса…

Море Черное, море синее
И в зеленое превращается,
Красотой блестит и зовет к себе,
С Феодосией повстречаюсь  ль я…