Прощание с июнем

Галина Бройер
Июнь – от имени римской богини Юноны, –
Родившийся в знаке сияния звёзд Близнецов,
Дарил изобилие трав и цветов для жнецов
И с белой лилией он повенчал водоёмы.

За праздником детства, отцов, и русалок седьмицей,
Дождями, умывшими травы полей и лугов,
Кудрями берёз, распростёртою дланью веков
Прощается с нами. Чудесные дни вереницей,

От солнцестояния в знойный июль уходя,
Ласкают симфонией красок, тепла и дождя.