Не ешьте

Несчастнова Кия
Не ешь меня, белый голубь,
Не ешь меня, серый волк,
Нырну я завтра в прорубь,
Ведь это же мой долг.

Не ешь меня, синица,
Не ешь меня, лиса,
Последняя страница -
Последняя слеза.

Не ешь меня, кузнечик,
Не ешь меня, орел,
Никто мне не советчик,
Никто и не обрел...