Минутные неСтихи из синей записной книжки

Надежда Липанина
***

Я так хочу увидеть тебя.
Сильно-сильно.
Так сильно, что больно глазам.
Я закрываю их и дышу...
……………………………………..чтобы однажды вдохнуть...
…………………………………………………………………………………………...тебя.


***

Мой маленький мир трещит
                ~без тебя~ по швам.
И, сгорбившись от «болит»
                бродит тоска по углам…
В моей комнате нет ей места.
Но и выход /закрыт на обед/…
Знаешь, если совсем уж честно,
Там и меня нет…

***

И каждый миг тебя в моем пространстве –
Лишь робкая надежда на потом.
И я в своем несмелом постоянстве
И я в  мечтах лишь о тебе одном…

***

Теряюсь, путаюсь в словах…
Ресницами твой взгляд ловлю…
Хочу с тобой летать на облаках…

Хочу шептать тебе «люблю»…

***

Ты знаешь… просто …
Я.. без тебя…
Как насмешка.
Пустая.

***

"Без тебя" залетело вовнутрь,
Обжилось,
Раскомандовалось...

***

Я наблюдаю за тобой с трибун,
Вцепившись в воздух,
Вжавшись в небо…

****************************

еще вот одно:
(7июля 2009)



в ожиданьи тебя.....

...............это так просто - взять и сойти с ума........................

...это так просто...

............раз... и меня закружило по залу..........

- это тебя я в окно увидала.................................................

****
твой голос всё еще во мне...
*шепчу: ..... глупышка! не скучай.....*
 
но я скучаю по тебе...
 и слёзы незаметно в чай -
 
вдруг улыбнусь - ведь ждать недолго....
совсем недолго, между прочим...
 
но в сердце острыми иголками:
 "скучаю.
         очень.
                очень.
                очень."