Жизнь без любви есть ад кромешный

Лев Полыковский
Жизнь без любви есть ад кромешный,
бездушие житейских проз.
Но чем же я пред Богом грешный,
что нелюбим средь дивных роз?

Зачем сердечные страданья
вселяют мрак и беспредел?
Ведь чувств высоких увяданье -
лишь душ неразвитых удел.

Нас губит муз непостоянство,
несогласованность страстей.
Манер изысканных убранство -
лишь маска смерти всех мастей.

25,26.06.2009