Колбасой по-братски поделюсь...

Юрий Курьянов
Колбасой  по-братски поделюсь,
Не  скачи  вокруг  меня  так  резво,
Погоди,  газетку  расстелю;
Вечер  на  дворе, а  я, брат, трезвый.

Ты, дружок, пока не торопись,
Быть  наш  вечер  обещает  томным;
Посидим, поговорим  про жизнь …
И  куда  спешить  нам, двум  бездомным?

Ну, за  нас, дружок!.. Ну, лапу  дай…
Я  смотрю ты  тоже,  брат, учёный.
Взял  бы  я тебя… да вот, куда?
Не  видать  конца  утрате  чёрной… 

Ты, признайся, любишь  ладных  сук?
Ну, конечно, там, инстинкты, гены…
Я вот, братец, -  кандидат  наук,
А  не  смог жене  простить  измены.

Что  так  смотришь?.. Думаешь: «слабак»?
Только, я  прошу, -  не  надо  лаять.
Я  за  то, дружок, люблю  собак,
Что  они  всегда всё  понимают.

То, чем  жил, - ужасно  далеко…
Но  глаза  её  так  часто  снятся!..
Опуститься, знаешь, так  легко.
Очень  тяжело  потом  подняться…

Больше  нету, братец, колбасы.
Я  тебя ведь не  обидел, кстати…
Побежал  ещё  еду  просить?
Ну беги, беги…  Эх ты,  предатель…