Пойду в холмы, средь изумрудных елей

Андрей Клим
(морской ветеран - на отдыхе)

Пойду в холмы тропинкою неброской...
Природы восхищает карнавал:
Пейзаж реки и леса - словно бросил
Мольберт художник,  не дорисовал…

Июль то буйство красок и покосы
Так щедро дописал в дивертисмент,
Что, как Есенин обнимал березку,
Так туе нежной пел я комплимент...

Пойду в холмы средь изумрудных елей,
К реке спущусь в ирисовую синь ..,
Провинция! Здесь ритмы не успели
Ускориться, здесь - чужд автомобиль…

И люди здесь все - Рузские, другие,
Нетраченное сердце доброты...
Вот это - настоящая Россия,
И, что к Москве сто верст - нет суеты...
***
Но гроздья шишек, синь реки покорной,
Вскрик сойки словно чайки, иногда,
Как вспышки будней боевых на море,
Морпехов ход на точки-города...

Как выброс зла видение черной хмари,
Да вот, берет - напоминают мне
О волнах из свинца и контрударах,
Где многие вернулись лишь в огне...
***
Пойду в холмы средь изумрудных елей,
Природы восхищает карнавал…
В глазах... восторг.., в глазах... бойницы.., цели..,
И мозг: то – пахарь, хлеб, то - арсенал…

Андрей Клим.
31.07.2008г.Руза.
д/о "Подмосковье"
26.06.2009г.(ред.)