Не сменится ль солнце дождем?

Павлова Марина
Так просто возьмешь и уйдешь,
А я тихо в душе зарыдаю.
Разлюбил ты меня, ну и что ж,
А быть может, чего-то не знаю.

С тех пор, как меня обманул,
С сомнением верить я стала.
Как будто ветер согнул,
А чтоб встать – мне сил не хватало.

Я к тебе прикипела душой,
А быть может навсегда и всецело.
Но разум твердит, что с тобой
Все мысли мои затускнели.

Ты думаешь, покинуть боюсь?
Одною остаться мне страшно?
Опередил ты меня. Ну и пусть!
Все сейчас мне это не важно.

Все твердил, что замена уж есть,
А я в ревности тупо кивала.
Не знала – все правда иль месть,
За то, что тебе доверяла.

Хотел еще другом мне стать,
«Во всем доверяй» - так однажды сказал.
Но стоило только начать,
Невниманьем меня затыкал.

Не парнем хотел быть, чуть больше,
А точнее хотел мне быть всем.
И как видишь, не можем мы дольше
Встречаться, не видя проблем.

Знаю, ошибалась я сильно,
Нервно и постоянно ворча.
Но ты мне делал обидно,
От чего я скрывалась, ревя.

Чуть позже обо всем мы забудем,
А сейчас все мелькает, как сон.
Но порознь лучше ли будет?
Не сменится ль солнце дождем?