Тот же голос и песни всё те же...

Григорий Варшавский
               Александру Городницкому
                посвящается

Тот же голос и песни всё те же.
Я атлантом держал Эрмитаж.
И под снегом, кружащим над нами
Напевал мне морской экипаж.
Пел он песни в столбах Геркулеса,
Пел в Канаде о русских дождях.
И от злой от тоски матерился
Я в далёких казахских степях.

И теперь я вас слушаю снова.
Та же живость и голоса тембр.
На гитаре играть научились?
Нет. Зато много новеньких тем.
Только я вспоминаю те песни.
Я студентом их девушке пел.
Моисеич! Ваш дар тем чудесен,
Что я ей объясниться сумел!

        26 июня 2009 г