Памяти Игоря, моего друга и одноклассника...

Марианна Финк
 
               
Ты по жизни моей идёшь
Памятью детства
И никуда почему-то от этого
Мне некуда деться.
Как дарил ты конфеты »Ромашка»
А потом и букеты,
Почему так сложилась судьба?
Кто же знает об этом?!
Мы уроки с тобою учили
И просто гуляли.
О любви мы с тобой
Никогда даже не вспоминали.
Просто ты не судьба,
От судьбы никуда нам не деться!
Слишком рано,наверное,
Встретились мы
И не кончилось детство!
Третий класс,праздник женщин,
Ты подарок дарил мне,
На зависть девчонкам из класса
И дружить предложил
И была я на это согласна!
А потом вдруг пошли,
Разлетелись наши дороги,
Становились мы старше
И другие становились тревоги!
И совсем потерялись мы,
Лишь случайно могли повстречаться,
И тогда почему-то, гуляя,
Долго-долго никак
Не могли мы расстаться!
Наши жизни пошли
 По разным дорогам,
Хоть и перекрёстки судьбы
Нас сводили снова и снова,
А потом и совсем разлетелись.
Ты остался,а я улетела,
Только вот,расставаясь,
На на тебя всё смотрела-смотрела…
Как-то вечером,
Я как всегда в интернете,
 И… знакомое имя случайно
Я вдруг увидала
Но  не ты это  был,
А сыночек твой-Юрка!
Он стал на тебя так похожий!
И скорее письмо я ему о тебе написала,
Написала и ждала
И сердце тревожно стучало,
Когда сайт Одноклассники
Я вечерами включала,
Получила письмо
И волнуясь читала,
Сквозь слова пробираясь,
Всё ответ я глазами искала,
Вдруг как выстрел-
Слова иногда убивают
ТЕБЯ НЕТ УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА!
И сердце моё вдруг упало….
Нет!Не верю!
И никто не заставит поверить.
Как же боль тяжела
И её невозможно измерить!
Неужели тогда,
Когда долго стояли,прощались,
Мы с тобою, не зная,
Навсегда в этот раз расставались?!
Почему так судьба
Повернулась жестоко?!
Ты так мало пожил
И так рано ушёл ты до срока!
Почему?1Почему тебя нет?!
Не даёт это слово покоя
И никто не даёт мне ответ,
Хоть пытаюсь понять я
И терзаюсь снова и снова!
И дороги петляя,
Паутинкой смешав измеренья,
С твоим сыном дружу,
В нём я вижу твое продолженье!

Октябрь,2008