Мальчик Колокольчик

Татьяна Луговкина
            

Жил мальчик Колокольчик
В городе Динь-Динь.
Купил он молоточек,
Весь день им колотил.
Шум стоял в округе –
Хоть уши затыкай:
«Звени мой колокольчик!
Звени не умолкай
О том, что умный мальчик -
Я знаю, как всем жить.
В рот не клади мне пальчик –
Могу и откусить!
Нет на меня управы –
Хочу и молочу!
Пусть звон мой не по нраву,
А я не замолчу!»

Давно устали люди,
Уж год никто не спит,
А мальчик Колокольчик
Звонит, звонит, звонит…