Ускользающая мечта

Вадим Волков
Ускользающая мечта,
Ускользающая в даль синюю,
За тобой мы мчимся всегда,
Прерывая след в инее.
Ну а ты всё уходишь, с собой
Захватив что-то просто бесценное,
И его мы ищем, в снег и в зной,
Ищем это родное и сокровенное.
Мы идём в города странные и души неясные,
Залезаем в леса в поисках синей птицы,
Но журавль всё равно в небе, а в руках - синица.
Мы должны идти, в этом наша сила,
Не хотите - не верьте, так было.
Я пойду, может быть, к пустоте,
Но верь в путь, ведущий к мечте.
Постоянно стремись, когда вроде и нет мечты,
Даже если рядом она - всё равно ищи,
Ведь бросишь искать - и исчезнешь ты.

06.11.1988.