На чужбине пожив

Ольга Корзова
На чужбине пожив,
воротилась на Русь,
и уже никуда не уеду.
Манны с неба, конечно,
я здесь не дождусь,
но картошку
                добуду к обеду.
Да и как не добыть? –
Огород за окном,
Выходи и орудуй лопатой.
В доме топится печка
            весёлым огнём,
На сарае бушуют котята.
Есть друзья.
Пусть немного,
         но всё-таки есть,
И в наследство
        досталась работа,
от которой порою
хоть на гору лезь,
а бывает, и ладится что-то,
и цепляет за душу,
и точит внутри…
А ещё – эти книжные полки,
Да на ветках рябины
                зимой – снегири,
и дорога к реке –
                мимо ёлки…