Женщины-этажи

Максим Крутиков
Что-то я узнал наверно
Или просто или тише
Или нет такого змея
Чтоб связать и руки губы
Или нет но вот приходят
Эти юные пажи
Эти лампы ярко светят

Это женщины, это
Женщины-этажи.

Не найдётся самородок
Не найдётся свиристелка
Не найдётся огонёчек
Не найдутся чердаками
Проходить под самым белым
Самым светлым потолком.

И когда глаза на мокром
Месте даже если сухо
Во дворе глаза на мокром
Месте даже если дождь
В скверике где сон и листья
С листопадом закружи
Чтобы светлые объекты

Это женщины, это
Женщины-этажи.

Нет покоя кто я кто я
Кто ты кто ты это ветер
Это ветер подоконник
Это ветер по оврагу
Никого сегодня в доме
Одиноко не скажи
Нет капели силуэты

Это женщины, это
Женщины-этажи.

И негрустные картинки
Непечальные минуты
Камень канувший как будто
Или вёсла вдоль ручья
Никого никто не видит
К никому никто приходит
Никого никто встречает
Угадать бы кто есть кто
Эти двери эти стены
Эта оторопь и сырость
Радость с облачка спустилась
Прямо с облачка спустилась
Я хочу заночевать здесь
Только вдруг вокруг колодец
Только вдруг вокруг засада
И цветные фары глаз…