Новое веяние

Мужик Седой
Тут, намедни, услыхал.
Вся Европа заболела.
Зуд читательский напал.
Маркса вспомнить захотела.

Знатно кризис долбанул,
А за что, никто не знает.
Люд весь, в книжные рванул,
Суть беды постичь желает.

То, Европа. Хрен бы с нею.
Ей видней чего читать.
Бум и к нам пришёл, в Россею,
Справедливость возрождать.

Глядь, и партию сваяли.
Её лидер, блин, неистов.
Всех, кого смогли, объяли,
Позабыв про Коммунистов.

Власти их – благословили.
Соблюли декор этический.
Съезд прошёл. Путь утвердили.
Капитал-демократический.

Что за путь, усвоить сложно,
Как не пыжся, как не глянь.
В одну телегу впрячь не можно,
Коня наживы и бесхитростную лань.

        Июнь 2009г.