Солдат в Клинцах

Дмитрий Львович Юрков
(149 МСД в Клинцах, посвещается)

Сюда в Клинцы нас занесли дороги,
Чтоб наградить солдатскою судьбой,
И слушать командира голос строгий,
С утра «подъём», а вечером «отбой»…
Мы были разные, теперь все патриоты...
Шинели,  шапки,  китель,  сапоги…
И общий плац,  и общие заботы…
И мысли: Господи, спаси и помоги!
Не дай пропасть среди солдатской были,
На бряньщине, в туманной тишине…
Не дай, Господь, чтобы совсем забыли,
Там на гражданке люди обо мне!
А впрочем, пусть забудут на два года,
Важней солдату ощущать весну…
Дабы любовь под сенью небосвода
Была приложена к короткому письму...
А если вдруг в письмо забьётся холод,
Солдат всё стерпит, проглотив слезу,
Разлука, знаю, маленький, но повод,
Понять, простить и пережить грозу...
И вспомнить девушку у стен военкомата,
Что говорила о любви на век,
Но век бескраен, когда ждешь солдата,
А рядом милый, новый человек!
Мы здесь в Клинцах, а где-то за дождями,
Играет музыка, веселье, шумный смех,
И тост солдата бавшего с друзьями:
За тех кто служит! Выпить бы не грех!

21.04.1982