Что такое Любовь...

Александр Лейзерович
Что такое Любовь, я могу рассказать,
Если Вы захотите, я смогу доказать,
Что Любовь – это смех, что Любовь – это слезы,
Что Любовь – это смерть, что Любовь – это роза.

В розе много шипов, надо их оторвать,
После этого можно, розу к сердцу прижать.
Розу нужно беречь, от ножа , от огня,
Если роза завянет, не взойдет никогда.

Если ж роза взойдет, в пылком сердце тогда
Запоют соловьи и наступит весна!

1973