Истома

Дмитрий Львович Юрков
Истома, сладкая истома,
Когда выходишь ты из дома,
Защелкнув дверь, забыв ключи,
Забыв к тому же вдохновенье,
Бежишь назад без промедленья,
А дверь как крепость,
И стоишь,
Молчишь,
Глумишься над собою,
Готов в дверь биться головою…
И тут прозрение в душе
Стихи рекою льются бурной,
Но попадая под клише,
Готовятся на встречу с урной!
И понимая, что тупик,
Одет, совсем не по погоде,
Бредешь прокисший, напрямик
На встречу к слесарю Володе…

2009