Пою и плачу о тебе

Ко Каин
По волосам твоим я провожу,
Тем взглядом, что в тебя проник,
Той памятью, которой дорожу,
Губами, для которых ты родник…

Я для тебя, как призрак в тишине,
А так хотелось стать твоим теплом,
Рассветом стать в распахнутом окне,
И чаем за обеденным столом …

Входить в тебя отчаянным глотком,
Ласкать твой шаловливый язычок,
- А хочешь, кипячёным молоком?
- Да ну тебя, всё шутишь, дурачок!

Я вижу, как смеёшься без меня,
Вплетаю в струны голос твой и смех,
В душе твой образ, пеленая и  храня,
Пою и плачу… о тебе… при всех…