Сказка ложь...

Елена Елисеева 2
Вольный ветер на просторе
Очень сильно загулял.
Он с досады много выпил
И дровишек наломал.

А досада вот с чего:
Не выходит за него
Замуж девица-краса,
Ветряная мельница.

Он и так к ней,он и сяк,
А она к нему никак.
"Постоянный нужен мне
Ну, а ты все на легке.

То сегодня здесь со мной,
Ну, а завтра ты с другой,
То задуешь, закружишь,
То опять одна стоишь"

Ну, понятно, знамо дело
В нем обида закипела.
От обиды и досады
Он пошел куда не надо.

Там за лесом, за рекой
Хоровод водили тучи
Гром там с молнией-сестрой
Ну и он туда до кучи.

Ох, устроили дебош!
Устоял там лес, не знаю,
Речка вышла с берегов
Затопило тех кто с краю.

Ночь гуляли напролет
А под утро все утихло.
Если б знал он наперед
Как же будет ему лихо.

Стали все его журить.
Как посмел ты столько пить!
Ты, давай, кончай дурить!
По другому надо жить!

Да, подумал вольный ветер
Надо жизнь свою менять
Вот ведь даже не заметил
Сам себе стал изменять.

И с понурой головой
Он пошел к своей любимой
"Ты прости меня, друг мой,
Я сегодня стал другой.

Будем вместе мы с тобой
Я тебя не брошу
Для тебя, друг милый мой,
Стану я хороший"
    *  *  *
Там за лесом есть местечко
Где за речкой, за рекой
Старой мельницы колечко
Крутится все день-деньской.

Скрип...скрип...скрип...