Три тысячи лет спустя...

Зинаида Поляк
Ах, бессонница... Просто беда...
Поболтать, разве что, с Коэлетом.
Соглашусь на все "сто" - моя жизнь суета,
Суета и погоня за ветром.

Нам дано лишь мелькнуть и уйти навсегда.
Мысли, чувства, дела... Кто их вспомнит при этом?
Все исчезнет, как в зной высыхает вода.
Наша жизнь - погоня за ветром.

Глупец иль мудрец... У них участь одна.
На вопрос "почему?" нет ответа.
Так было, так есть и пребудет всегда
Суета и погоня за ветром.

Зачем камни бросать, а потом собирать,
Строго следуя древним заветам?
Все проходит под солнцем и нам не понять
В чем же смысл погони за ветром.

Грешника доля - заботы копить.
Наполняй свою жизнь  покоем и светом.
Что печалиться нам и о чем нам грустить,
Если жизнь - погоня за ветром.
 
Пес живой лучше мертвого льва.
Так живи, наслаждайся, не сетуй!
Ты же знаешь, что все остальное тщета,
Суета и погоня за ветром.

Скоро утро. Бледнеет луна.
Скоротали мы ночь до рассвета.
Семь ноль-ноль. Я спешу, как всегда.
Все. Пока. Я помчалась за ветром.   


(Коэлет - он же Экклезиаст, он же Соломон.)